欢迎光临渝北区人民政府-亚洲星娱乐国际_亚洲星娱乐门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 亚洲星娱乐国际
区县动态

沙坡头区各部门查改贯通确保主题教育出实效

发表日期: 2019-09-27 作者: 全媒体记者 杨珊 来源: 中卫日报

自沙坡头区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各部门(单位)坚持从实际出发,查改贯通,确保主题教育走深走实。

沙坡头区各部门党组织和党员干部强化主动意识,围绕主题教育专项整治部署要求,对照突出问题,有针对性地列出问题清单。沙坡头区委政法委通过深入开展调研、座谈、征求意见建议等形式,结合今年重点、难点工作,针对年初铁路护路联防工作要点及推进计划,查不足、找差距;沙坡头区卫生健康局边学习、边调研、边检视,围绕各医疗卫生单位预防接种环节疫苗冷链管理工作查找突出问题,有针对性地制定措施进行整改;沙坡头区退役军人事务局广泛听取退役军人及广大干部群众意见建议,从实际工作找症结,通过调研研究提出切实可行的解决办法;沙坡头区教育局细化中小学存在D级危房方面具体问题,结合实际,制定了4条切实可行的整改措施,立行立改,高效服务中小学教育事业;沙坡头区民政和社会保障局找准“民政定位”,织密民生兜底保障网,开展“送政策下乡”活动,并对各乡镇民生干事、村居委会干部进行业务培训,有效解决群众对救助政策理解不透的现实问题;沙坡头区扶贫办就脱贫攻坚工作中群众关心的贴息资金落实问题,积极与沙坡头区财政局对接协调,让贫困群众的“保命钱”,精准扶贫的“助推剂”及时落实到位。

截至目前,沙坡头区35个部门(单位)查摆出问题45条,已明确了解决问题的时限、责任、联系方式等,沙坡头区纪委监委、农业农村、水利、统计等部门聚焦侵害群众利益的问题,确定一批社会关注度高、群众反映强烈的突出问题先行集中整治,切实让群众感受整改后的新气象新变化新面貌。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号