欢迎光临渝北区人民政府-亚洲星娱乐国际_亚洲星娱乐门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 亚洲星娱乐国际
中卫要闻

实事求是核查问题 扎扎实实促进整改 李晓波调研督导中央环保督察反馈问题整改落实情况

发表日期: 2019-04-17 作者: 全媒体记者 张秀 王旭 来源: 中卫日报

4月15日,市委副书记、市长李晓波在调研督导中央环保督察反馈问题整改落实情况时要求,要进一步提高政治站位,坚持标本兼治、因事因企施策,逐条逐项、不折不扣地抓好整改落实,为百姓营造良好生活环境。

调研督导中,李晓波一行先后来到沙坡头区宣和镇大型环保有机肥加工厂项目建设现场、市生活垃圾焚烧发电项目建设现场、莫楼人工湿地、第四排水沟水质提升工程施工现场、中石油宁夏中卫销售分公司南环加油站,现场听取反馈问题整改落实工作汇报,并就下一步整改工作提出要求。

李晓波要求,要分门别类、有针对性地采取措施,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,扎扎实实把环保督察反馈问题整改落实到位。要坚持标准、保证质量,举一反三、以点带面,以解决问题为根本,坚持全面整改和突出重点相结合,将各项整改要求落到实处。要进一步突出常态治理、长效管控,统筹做好污水处理、净化等工作,因地制宜,完善政策、综合施策,把有限的水资源保护好、治理好、利用好。

当日,李晓波一行以不打招呼、随机抽查的方式突击检查了利安隆(中卫)新材料有限公司。李晓波仔细询问了解生产工艺,听取企业发展规划情况,要求企业切实履行主体责任,把环保整改和安全生产同安排、同部署、同推进,有效抓好问题整治,切实做到不达标不生产,以环保整改提高企业效益和发展质量;要求相关部门及企业要坚持科学规划、统筹规划,合理布局居民区和工业区,主动听取群众意见,自觉接受群众监督,力促各项环保督察反馈问题全面整改到位。

市领导赵建新参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号