欢迎光临渝北区人民政府-亚洲星娱乐国际_亚洲星娱乐门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 亚洲星娱乐国际
中卫要闻

一鼓作气 顽强作战 坚决打赢打好脱贫攻坚战 我市召开海原县脱贫攻坚大普查汇报会

发表日期: 2019-04-19 作者: 全媒体记者 赵文尧 姜江 来源: 中卫日报

4月18日,我市召开海原县脱贫攻坚大普查汇报会。会议传达学习了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,听取市脱贫攻坚问题大普查第一至第十七督促指导组工作汇报,并对海原县下一步脱贫攻坚工作进行再安排再部署。市委书记何健主持会议并讲话。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是我们向全市人民作出的庄严承诺。近一段时间以来,各脱贫攻坚问题大普查督促指导组在市委、市政府的统一部署下,聚焦脱贫攻坚问题大普查,做了大量工作,取得了阶段性成效。在脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,全市上下要尽锐出战、迎难而上,一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

会议要求,要振奋精神抓脱贫,坚决扛起脱贫攻坚的历史责任和政治责任,集中攻坚解决脱贫攻坚领域存在的突出问题,不获全胜不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦“两不愁三保障”突出问题抓整改,本着既要实事求是又要解决问题的原则,分类施策,精准发力,抓好大普查工作中发现的饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全等方面突出问题的整改,以一个问题一个问题的整改,夯实脱贫攻坚基础。要千方百计增加群众收入,抓好产业发展、扶贫车间打造、基层组织建设、移风易俗、教育扶贫、村集体经济发展、基础设施建设、村容村貌整治、民族宗教、扫黑除恶、典型培树和解决群众反映强烈的突出问题等工作,补齐脱贫攻坚短板。

会议强调,要层层压实责任抓落实。县、乡、村要坚决扛起脱贫攻坚问题整改的主体责任,驻村第一书记、各级帮扶干部、脱贫攻坚大普查督促指导组要落实帮扶指导责任,帮助乡村制定整改措施,切实抓好各类问题的整改。要着眼解决问题,抓紧制订切实可行的整改方案,推动发现反馈问题的整改。要加强政策宣传,提高贫困群众政策的知晓率,推动各项扶贫政策落到实处,不断提高群众满意度。要脚踏实地,苦干实干,坚决克服松懈情绪、麻痹思想和侥幸心理,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

市委副书记马和清,市委、市人大、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直有关部门负责人,海原县有关负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号