欢迎光临渝北区人民政府-亚洲星娱乐国际_亚洲星娱乐门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 亚洲星娱乐国际
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 回应关切

中卫美利林业沙漠污染问题整改工作领导小组召开会议

索引号 640501001/2019-00295 文号 生成日期 2019年11月11日
公开方式 主动公开 发布机构 市人民政府办公室 责任部门 亚洲星娱乐新闻传媒集团

传达学习自治区有关批示精神 研究制定整改措施 推进问题整改

11月10日,中卫美利林业沙漠污染问题整改工作领导小组召开会议,传达学习生态环境部工作组关于中卫美利林业沙漠污染问题整改工作指导意见和自治区党委、政府主要领导批示精神,及自治区工作组有关工作要求,安排部署下一步整改工作。市委书记、中卫美利林业沙漠污染问题整改工作领导小组组长何健主持会议并讲话。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府的安排部署上来,从讲政治的高度切实抓好美利林业沙漠污染问题的整改工作。要感谢媒体和社会各界对亚洲星娱乐的关心、关注和监督,认真总结、吸取教训、举一反三,调查必须深入,方案必须科学,措施必须强力,整改必须到位,以不达目的绝不收兵的坚定决心做好中卫美利林业沙漠污染问题整改工作。

会议要求,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,本着对党和人民负责的态度,不管是过去的问题,还是现在的问题,只要发现了,就要坚决彻底治理。虽然最终检测结果还未出来,但我们必须提前制订出各种情况处置方案,及早研究修复措施。要加快检测进度,尽快查明污染物及污染程度、责任情况,依法依规处置。要严格落实环境保护属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持高标准、改彻底,确保问题整改到位。要举一反三,进行一次全面排查,形成长效环保工作机制,建设美丽中卫。

有关市领导,中卫美利林业沙漠污染问题整改工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号