欢迎光临渝北区人民政府-亚洲星娱乐国际_亚洲星娱乐门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 亚洲星娱乐国际
中卫要闻

我市持续加大研发投入

发表日期: 2019-10-12 作者: 全媒体记者 杨雪 来源: 中卫日报

近年来,我市不断深化科技改革,始终坚持发挥企业科技创新的主体作用,充分发挥政府资金“四两拨千斤”的作用,带动企业加大科研投入,全市科技创新体系基本建立,科技创新能力明显增强,创新已成为推动我市转型追赶、高质量发展的主要动力。2018年,我市全社会研究与试验发展经费投入4.29亿元,增速达36.6%,增速位列全区第二。

去年以来,我市聚焦全市产业重点,积极争取国家、自治区各类科技项目,通过项目资金带动企业加大科技研发投入。2019年度,已争取国家、自治区各类科技发展计划项目82个,到位资金4930.37万元。其中,中化锂电池公司“高容量锂离子电池三元正极材料关键技术研究及产业化应用”项目被列入2019年度自治区对外科技合作重大专项,获得支持资金1000万元;宁夏隆基硅材料有限公司“太阳能大尺寸多晶硅料加料设备开发”等8个项目获得自治区支持资金760万元。通过项目实施,突破了一批制约我市产业发展的重大关键技术难题。

同时,我市认真贯彻落实“自治区创新30条”中的各项政策措施,及时足额拨付自治区科研项目及各类奖励资金,并按照企业自筹资金和财政资金7∶3的配比要求,鼓励企业开展研发活动。今年以来,我市有19家企业获得2018年度企业研究开发费用财政后补助资金2182.56万元,其中后补助资金1867.21万元,奖励资金315.35万元,地方科技创新后补助资金到位率100%。通过持续加大研发投入,为我市转变发展方式、调整产业结构、加快经济高质量发展提供了动力。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号