欢迎光临渝北区人民政府-亚洲星娱乐国际_亚洲星娱乐门户网
网站首页 走进中卫 新闻中心 政务公开 网上办事 政民互动 亚洲星娱乐国际
中卫要闻

我市开展2019年森林草原防火演练

发表日期: 2019-11-27 作者: 全媒体记者 张泽华 来源: 中卫日报

近日,我市开展2019年森林草原防火演练,市森林消防支队全体队员和各国营林场专业扑火队员共100余人参加了演练。

按照演练要求,市森林消防等专业队伍分别进行了风力灭火机、灭火枪等防火机具操作和紧急避险基础动作演示。随后在市西郊林场,按照演练方案,从发现火情、及时报告、火情研判、逐级响应、启动预案、队伍集结、物资调拨、力量增援、火场指挥、战术运用等环节进行了实战演练。演练过程仅用时1小时,就全面完成了各项任务。

通过演练展示了森林消防专业队伍正规化训练成果,检验了各森林消防专业扑火队在发生森林火灾时能否快速、有序、高效配合防火责任单位开展应急救援工作,提升了联合作战能力,为下一步做好森林草原火灾的预防和扑救打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭

中卫政府网微信公众号